推动质量变革创新 促进质量强国建设——我校举办“质量文化月”知识竞赛
日期:2022-11-24 来源:化工与制药滚球一直买小球 浏览量:27 打印本文

为更好地宣传校园质量文化,营造“人人崇尚质量、人人生成质量、人人享受质量”的文化氛围,发挥文化在教育质量保障中的固本强基作用,1123日下午,滚球一直买小球排名“质量文化月”知识竞赛决赛在大学生活动中心105举行。校党委委员、宣传部部长张雪华、校质量管理办公室主任丁才成、学生工作部部长邓晓斌、化工学院党总支书记杨小林、校团委副书记芮梦霞及各二级学院党总支副书记出席比赛。

张雪华致开幕辞。她指出,学校的高质量发展离不开全体师生的共同努力,开展“质量文化月”知识竞赛是推动学校高质量发展的一项重要举措,本次比赛是面向全校同学的一次质量诊改知识大普及。她强调,大学是党和国家发展教育、培养人才的重要基地,使命光荣、责任重大。学校始终坚持“质量立校、特色兴校、人才强校、文化铸校”办学理念,她希望同学们要充分认识质量的重要性,全面树立质量意识,牢记习近平总书记在二十大报告中对青年工作的重要指示,以学校双高建设为抓手,为加快建设教育强国、科技强国、人才强国贡献“常工力量”,为全面落实党的二十大报告提出的“开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势”不断探索“常工模式”,积累“常工经验”,为学校高质量发展做出自己的贡献。

决赛共分为志在必得、抢滩登陆、风险提速、终极对决四个环节,比赛内容涵盖质量诊改知识、党史知识、安全知识、学生手册知识等6个板块,既考验选手们的知识储备,也考验团队协作和现场随机应变的能力。决赛现场,各参赛队伍精心准备、沉着应战,选手们表现出色,竞相答题,观众热情高涨。

比赛在热烈紧张的现场氛围中落幕,丁才成宣布获奖名单。最终,设计艺术学院获得本次比赛一等奖,体育学院、化工学院获二等奖,经管学院、检测学院、建工学院、智造学院获三等奖。化工学院、建工学院、体育学院获得赛事优秀组织奖。张雪华、丁才成、邓晓斌、芮梦霞分别为获奖学院颁奖。

本次比赛由校党委宣传部、质量管理办公室主办,化工与制药滚球一直买小球承办。比赛通过“线上”、“线下”相结合的方式举行,共吸引了超过4000名同学参与,以赛促学,以赛聚力,广泛调动了工程学子学习质量诊改知识的积极性和主动性。参赛选手们表示,会牢记习近平总书记在党的二十大报告中青年工作的重要指示,以优秀校友为榜样,在日常学习中大力弘扬工匠精神,强化质量责任,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。(化工学院 左家林/ 刘天一 胡清瀚 庄紫艳(学生记者)/ 杨小林/审)






核发:8000000020 收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了