中车戚墅堰所来我校深入洽谈校企合作
日期:2022-11-18 来源:智能制造学院 浏览量:0 打印本文

1117日上午,中车戚墅堰机车车辆工艺研究所有限公司(以下简称中车戚墅堰所)技术服务分公司副总经理汤旭祥、培训认证事业部部长钟奎、焊接培训负责人沈芸来我校交流产教融合、校企合作项目。智造学院副院长李锐、陈小中,焊接教研室主任史维琴、专业带头人李书齐参加了洽谈会。

会上,汤旭祥首先介绍了中车戚墅堰所的总体概况,以及技术服务公司成立以来的主要成果。李锐指出,2022年是我校“双高”建设的冲刺年,也是学校产教深度融合年,希望校企双方能发挥各自优势,在实习、就业、产学研等方面开展多领域、深层次的校企合作与交流,建立长期战略合作伙伴关系。陈小中对双方共建信息化仿真系统集成方案提出初步意见,对今后双方共建企业资源库打下基础。随后校企双方从绿色智能焊接专业角度出发,就今后的项目联合申报、博士站合作、科技创新等方面展开深入研讨,最终就职业技能资质培训及国际化合作的建设思路、管理组织、预期目标等具体内容达成初步共识。

据了解,中车戚墅堰所是一家专门从事铁路、船舶、航空航天和其他运输设备制造及服务业的中车集团一级子公司,下属的技术服务分公司业务涵盖体系认证、试验验证、计量理化、考试培训等。今后,我校将与中车戚墅堰所进一步开展校企合作,深化产教融合,共同打造运输设备制造及服务领域的高水平技术技能型人才培养、技术创新合作平台。(智造学院 史珂轲 /陈小中/审)

核发:8000000020 收藏本页