经管学院扎实推进校企融合课程建设
日期:2022-11-21 来源:经济管理学院 浏览量:40 打印本文

为了更好地对接互联网营销师等新产业新岗位,经管学院结合专业特点,近期与常州顶呱呱好播科技有限公司开展深度校企合作,对市场营销、电子商务等专业中的主干课程进行优化改造,深度对接职业岗位场景,突出职业岗位能力培养。

在市场营销专业《滚球一直买小球》课程中,结合新媒体技术、短视频与直播课程项目模块开展体验式实战教学,同时对接省、市、校互联网电商相关比赛模式和标准,通过前期课上辅导、课外自主训练,课上以技能竞赛形式要求每个学生现场进行直播实战过关考评。校企主讲教师对标行业技能考评要求,对学生点评指导,提升了学生营销文案、现场直播等专业知识和技能水平。

在电子商务专业《滚球一直买小球》实训课程中进行全程项目式学习,以团队运营、游戏闯关的模式开展,从基本功到选品、开直播、拉社群、发货,整个过程走一遍下来,学生的营销实战能力得到充分锻炼。

新颖的课程模式也吸引了新闻媒体的注意,武进电视台对此进行了专门报道。下一步经管学院将总结近期课程建设的成果和模式,将其推广到所有专业核心课程,增强学生职业能力培养,实现专业高质量发展。(经管学院 许紫霞 / 摄 李仁璞/审)


 

核发:8000000020 收藏本页